文憑課程2020-21年度第三學期 (4月至7月)

學院第三學期開辦的文憑科目既有導論為主,亦有專題硏習,為信徒作好裝備。有志修讀神學的您,怎能錯過呢?

科目概覽

寫作技巧(一及二)(DCS002)

寫作技巧(一)
講師:張秀貞博士
日期:8/5 (六)
時間:早上10:00 – 中午12:00
地點:明華神學院

寫作技巧(二)
講師:潘靄君牧師
日期:5/5 (三)
時間:晚上7:00 – 9:00
形式:ZOOM

[聖公宗研習/實踐神學]:聖公會傳統之… (DAN005/DPT007)

信徒普遍都知道聖公會有着很濃厚的禮儀傳統,本課程讓信徒從多角度去認識聖公會傳統。

講師:聖公會牧師及教省音樂總監

日期: 23/4, 30/4, 7/5, 14/5, 21/5, 28/5 (五)

時間:晚上8:00 – 9:30

形式:ZOOM

[聖經硏習]:聖經研習導論 (DCS003)

讓學員從當代不同的釋經進路,更全面認識如何從文本中去理解當中的意義,為未來在聖經研究的學習打好基礎。

講師:劉榮佳牧師

日期: 3/6, 10/6, 17/6, 24/6(四)

時間:晚上7:00 – 9:00

形式:ZOOM

[聖經硏習]:約翰福音深入研讀 (DBS006)

本課程會帶領學員以簡單扼要的方式去理解及明白約翰福音當中的內容,寫作目的,寫作背景,與猶太經典傳統的對比,以及當中的神學思想,使學員能夠從不同向度認識約翰福音,以及其與當下基督徒群體的意義何在。

講師:潘正行牧師

日期: 4/5, 11/5, 18/5, 25/5, 1/6, 8/6, 15/6, 22/6(二)

時間:晚上7:00 – 9:00

形式:ZOOM

[教會歷史]:教會早期教父的見證及影響 (DCH003)

早期教父的見證及著作大都對後世教會有很深遠的影響,是研究基督教歷史和神學思想史的重要依據。我們將研究一些早期教會的著作,嘗試了解這些著作怎樣影響教會。本課程將研究教會的教義如何發展。教父們的著作是教會信仰的基石,對現在教會的事工和禮儀發展有很大的貢獻和影響。本課程涵蓋早期教會有影響力的教父例如安提阿的聖依納爵,聖坡旅甲和希波的聖奧古斯丁。

講師:李安業牧師

日期: 19/4, 26/4, 3/5, 10/5, 17/5, 24/5, 31/5, 7/6(一)

時間:晚上7:00 – 9:00

形式:ZOOM

[實踐神學]:實踐神學導論 (DCS005)

這科目是讓學員從牧區制度認識教會現況,包括社區環境、資源及需要,另外,帶出群體牧職對教會發展的重要性。

講師:潘靄君牧師

日期: 6/5, 13/5, 20/5, 27/5 (四)

時間:晚上7:00 – 9:00

形式:ZOOM

[實踐神學]:探索當下富爭議的倫理課題(下)(DPT002)

今期,讓我們再從倫理課題中,繼續探索基督教的價值取向如何回應新時代的發展及需要。

講師:梁少珍牧師

日期: 2/6, 9/6, 16/6, 23/6, 30/6, 7/7, 14/7, 21/7 (三)

時間:晚上7:00 – 9:00

形式:ZOOM

查詢:
電話 (852) 2521 7708
電郵 academicadmin@minghua.org.hk
WhatsApp (852) 9640 2283