文憑課程2021-22年度第三學期 (2022年4月 至7月)

明華神學院文憑課程本年度第三學期會在復活節後開始,除開設導論科目以外,如果您有興趣知道關於教會的七件事,或想一起研讀詩篇,又想探討基督教婚姻等,那就不容錯過了!我們歡迎您報讀或旁聽以下科目,一起進入神學之旅。

科目概覽

聖經研習導論 (DCS003)
讓學員從當代不同的釋經進路,更全面認識如何從文本中去理解當中的意義,為未來在聖經研究的學習打好基礎。

講師:劉榮佳牧師
日期: 10/5, 17/5, 24/5, 31/5(二)
時間:晚上7:00 – 9:00
形式:ZOOM

實踐神學導論 (DCS005)
這科目是讓學員將信仰不單在頭腦上認知,並轉化在生活中實踐出來。作為信徒又如何在所屬牧區/傳道區履行『如此信.如此行』。

講師:潘靄君牧師
日期:4/5, 11/5, 18/5, 25/5(三)
時間:晚上7:00 – 9:00
形式:ZOOM

[聖公宗研習]:HKSKH Essentials – 你不能不知關於教會的七件事 (DAN007)
以輕鬆方式簡介關於聖公會你不能不知的七件事。從英國教會改革,到節期顏色,至如何在學校舉行開學崇拜,你想要知道的,和你一起探討!

講師:潘正行牧師、張文偉會吏
日期: 7/6, 14/6, 21/6, 28/6, 5/7, 12/7, 19/7 (二)
時間:晚上7:00 – 9:00
形式:ZOOM

[聖經硏習]:詩篇導論與選讀 (DBS009)
《詩篇》是編在希伯來聖經的《聖卷》部份。當中部份內容,不論基督徒群體或非基督徒群體,也屬於比較熟悉的。《詩篇》的內容豐富真摯,題材多樣,有讚美、有哀歌、有訓誨、有懺罪。而且,《詩篇》在猶太信仰或基督徒的崇拜生活中,亦有重要的角色。

本科目分為兩部份:
第一部份,屬於導論:從成書、編輯及分類角度認識《詩篇》
第二部份,賞析部份:嘗試從經文文本研讀,亦分享部份節期中所選讀的詩篇。
講師:陳榮豐牧師
日期: 12/5, 19/5, 26/5, 2/6, 9/6, 16/6, 23/6, 30/6(四)
時間:晚上7:00 – 9:00
形式:ZOOM

[教會歷史]:教會與社會文化的發展歷史 (DCH002)
研究教會和社會文化發展的緊密關係。我們會對歷史、神學、思想史和哲學史的研究給予同等的重視,使學生能夠發展批判技能,以分析不斷變化的思想,習俗和知識傳統。

講師:李安業牧師
日期: 16/5, 23/5, 30/5, 6/6, 20/6, 27/6 (一)
時間:晚上7:00 – 9:00
形式:ZOOM

[實踐神學]:婚姻之路 (DPT010)
香港聖公會一向重視婚姻及家庭牧養工作,因時代的轉變,婚姻和家庭都發生不少變化。香港聖公會牧養專責委員會編寫『婚姻之路』牧養手冊,目的是重新肯定基督教婚姻的意義,並讓信徒能從中檢視『婚姻之路』。

講師:葉翠芬博士
日期: 1/6, 8/6, 15/6, 22/6, 29/6, 13/7(三)
時間:晚上7:00 – 9:00
形式:ZOOM

查詢:
電話 (852) 2521 7708
電郵 academicadmin@minghua.edu.hk
WhatsApp (852) 9640 2283